Como adicionar e ativar seu Passe em versão móvel

Ativando seu passe em versão móvel
Quais dispositivos são aceitos?

O aplicativo Rail Planner está disponível em telefones iPhone e Android.

Telefone Android

Compatível com Android 6.0 e posterior.

Apple iPhone

Compatível com iOS 14.0 e posterior.

Você pode consultar as configurações do dispositivo se não tiver certeza de qual versão de software o dispositivo está executando.

Não consigo encontrar o botão Meu Passe

Meu Passe está no menu inferior do aplicativo. Caso não encontre, talvez você esteja usando uma versão mais antiga do aplicativo que ainda não tem o botão. Acesse a loja de aplicativos do seu dispositivo para atualizar o aplicativo e adicionar o botão ao menu.

O que devo fazer se perder o número e as informações do meu Passe?

O número e as informações do seu Passe estão no e-mail de confirmação do pedido que enviamos quando você comprou seu Passe. Se o perdeu, pode reenviar facilmente o e-mail fazendo login na sua conta em Eurail.com ou Interrail.eu.

Se ainda precisar de ajuda, fale com o atendimento ao cliente da Eurail.

Por que ocorre um erro quando tento adicionar meu Passe ao aplicativo?

Poderá ter um erro por alguns motivos:

• O sobrenome e/ou o número do passe está incorreto. Informe seu sobrenome e/ou número do Passe exatamente como estão no e-mail de confirmação. O campo "Número do passe" diferencia maiúsculas de minúsculas. Ao copiar do e-mail, não adicione espaços ao colar.
  • O Passe já foi adicionado a um dispositivo. Se o Passe já tiver sido adicionado e ativado em um dispositivo, ele não poderá ser adicionado a um segundo dispositivo.
  • O Passe expirou. O Passe está sendo adicionado após o término do seu período de ativação, ou após o término do período de validade.
  • Sua conexão com a internet é fraca ou você está off-line. Você precisa estar on-line ao adicionar o Passe ao aplicativo.
  • O calendário do seu celular não é aceito. Nosso aplicativo aceita apenas o calendário gregoriano.
  • Seu celular está em um fuso horário específico. Deixe o fuso horário como "automático" para que ele se ajuste automaticamente ao país onde você se encontra.

Se o seu problema não estiver descrito aqui, consulte nossa página "Ajuda".

Por que preciso conectar uma viagem ao meu Passe?

Você precisa conectar uma viagem ao seu Passe para podermos verificar se seu Passe está válido para fazer as viagens que deseja. Suas viagens são salvas em Minha Viagem. Adicione viagens enquanto passeia para ter uma passagem válida para cada jornada. Caso contrário, seu Passe não será válido para viajar.

Por que não consigo conectar minha viagem a um Passe?

Talvez você já conectou essa viagem a outro Passe. Cada Passe em seu dispositivo precisa da sua própria viagem.

Se a sua viagem não aparecer na lista de viagens que conectou ao seu Passe, você terá de escolher outra viagem ou criar uma nova.

Posso alterar a viagem conectada ao meu Passe?

Até o momento de ativação do seu Passe, você pode alterar a viagem ao qual o Passe está conectado. Depois de ativar seu Passe, você não poderá desconectar uma viagem ou conectar outra viagem.

Quando devo ativar meu Passe?

Você pode ativar o Passe a qualquer momento até o seu primeiro dia de viagem. Você precisará preencher o número do passaporte ou do documento de identidade que está usando para viajar, e selecionar a data de início de sua viagem para ativar o Passe

Para embarcar no primeiro trem, seu Passe precisa ser ativado e você precisa ter uma passagem pronta no Meu Passe.

Lembre-se de que você pode ativar seu Passe para viajar a qualquer momento dentro de 11 meses após a compra. Se não tiver a certeza quando comprou seu Passe, verifique o e-mail de confirmação do pedido.

Posso desativar meu Passe novamente mais tarde?

Sim. Você pode desativar seu Passe a qualquer momento antes do início do primeiro dia de viagem (0h00 CET do próprio dia). Basta acessar Meu Passe e cancelar seus dias de viagem para desativar o Passe. Você pode ativar seu Passe novamente quando estiver pronto.

What does it mean my Pass needs to be activated by a certain date?

You need to activate your Pass within 11 months of the day you bought it. You can activate and start using your Pass any time before this date. If you’re not sure when you bought your Pass, you can check your order confirmation email.

As informações no meu Passe em versão móvel estão erradas, o que devo fazer?

Se os detalhes do seu passe móvel estiverem incorretos ou desatualizados, e você não consegue alterá-los, contate nosso serviço de atendimento ao cliente. Se o passe ainda não tiver sido ativado, podemos alterar as informações para você.

Podemos ajudar com o seguinte:

• Mudar seu nome (no caso de erro de digitação, troca de nome após casamento e outras alterações jurídicas)
  • Ajustar as informações de seu documento de identidade/passaporte (em caso de erro de digitação ou renovação de documento/passaporte)
  • Ajustar sua data de nascimento
  • Alterar seu país de residência (somente antes de você ativar o Passe)
Por que preciso fornecer o número do meu passaporte?

Pedimos o número do seu passaporte ou documento de identidade para fins de segurança, e para verificar se o Passe que está usando é realmente seu. Pode vir a ser necessário apresentar seu passaporte ou documento de identidade quando seu Passe estiver sendo verificado pelo cobrador, portanto, o número no seu Passe deve corresponder ao número do passaporte ou documento de identidade que você tem em mãos.

Posso alterar o número do meu passaporte ou documento de identidade após a ativação?

Não. Por motivos de segurança, você não pode alterar o número do seu passaporte ou documento de identidade depois que o Passe for ativado.

Se perder seu passaporte ou documento de identidade, entre em contato com o atendimento ao cliente da Eurail o mais rápido possível. Se o seu Passe ainda não foi ativado, você pode alterar o número do seu passaporte ou documento de identidade no terceiro passo da ativação.