PROMOÇÃO DE PRIMAVERA: até 12 de março, ganhe 15% de desconto nos Passes. Aproveite agora a promoção →

Dias
D
Horas
h
Minutos
m
Segundos
s
Seu pedido

Comunicado de privacidade e cookies

Versão: 2.1

Publicado: 11-10-2022

Esta Política de Privacidade descreve como nós, Eurail BV ("nós", "nosso" ou "nós"), coletamos, armazenamos, usamos e divulgamos dados pessoais sobre indivíduos ("você") que visitam ou interagem conosco ou com o Serviço em www. .interrail.eu, www.eurail.com e/ou sites de marca branca, ou qualquer outro site, página da web (incluindo páginas de comunidade ou formulários gerados por meio de nosso atendimento ao cliente), aplicativo Railplanner, e-mail, mídia social, mensagens de texto ou anúncios digitais sob nosso controle ( coletivamente – “sites”).

 

Consideramos a manipulação cuidadosa dos dados pessoais muito importante, e estamos comprometidos em deixar nossas práticas em relação à coleta e ao processamento de dados pessoais justos e transparentes.

 

De acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) e a legislação holandesa de privacidade de dados, dados pessoais são considerados qualquer informação relacionada a um indivíduo vivo identificado ou identificável. Diferentes informações colectadas que colectadas podem levar à identificação de uma pessoa também são consideradas dados pessoais.

 

Esta política descreve nossas práticas em relação a:

a) Coleta de dados

b) Uso de dados

c) Local e retenção de dados

d) Compartilhamento de dados

e) Cookies e tecnologias de rastreamento

f) Comunicação

g) Segurança dos dados

h) Direitos do Titular dos Dados

i) Outras informações 

 

Leia esta Política de Privacidade com atenção. Por lei, você não é obrigado a nos dar nenhum dos seus dados pessoais. Você pode fazer isso por sua própria vontade. Se você não quer nos informar seus dados pessoais nem que nós ou um dos nossos prestadores de serviços os processem,não acesse nem interaja com nossos Sites nem use nosso Serviço. Você também pode não nos informar os dados pessoais "opcionais", mas nosso Serviço pode ser impedido de oferecer a você a melhor experiência ao cliente ao usar nossos Serviços.

 

Esta Política de Privacidade é relacionada à Eurail B.V como o "controlador de dados", ou seja, que determinamos os meios e as finalidades para o processamento de dados pessoais.

 

Atenção: o uso dos nossos Sites e Serviços está sujeito aos termos e condições de acordo com as Condições de Uso; qualquer significado indefinido nesta Política de Privacidade terá o significado dado a ele de acordo com nossos Termos e Condições ("Termos"). 

 

a) Coleta de dados

Coletamos e controlamos vários tipos de dados pessoais de nossos Clientes e visitantes nos nossos Sites. Esses dados são coletados e gerados por meio da sua interação conosco ou com nossos Serviços e podem ser diretamente de você ou por meio de nossos Parceiros.

 

Coletamos as seguintes categorias de dados pessoais (na medida em que estão relacionados a um indivíduo identificado ou identificável):

 

Dados automaticamente coletados ou gerados

Quando você visita, interage ou utiliza o nosso Serviço, recolhemos, registramos ou geramos dados técnicos sobre você. Fazemos isso com a ajuda de provedores de serviços terceirizados (detalhados na seção d), inclusive por meio do uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento (detalhadas na seção e). Esses dados consistem em conectividade, dados de uso técnicos e agregados, como endereços IP e locais gerais, dados de aparelhos ou aplicativos, como versão do navegador, configurações de idioma, sessões, cliques, uso de recursos e outras interações com nossos Sites. A interação com nosso serviço ao cliente pode ser automaticamente registrada, rastreada e analisada para fins que incluem análise, serviço, operações e controle e melhoria da qualidade de negócios, treinamento e manutenção de registros.

 

Dados informados diretamente por você

Ao entrar em contato conosco, cadastrar uma conta, comprar um passe de trem ou reservar pelo nosso site, solicitaremos a você alguns dados pessoais para criarmos uma conta e atendermos à sua solicitação e/ou pedido. Normalmente, isso inclui seu nome e sobrenome, endereço de e-mail, sexo, endereço, nacionalidade, idioma preferido, data de nascimento, número do passaporte (viajantes internacionais), detalhes do login da conta (nome de usuário e senha), bem como quaisquer outros dados que você decida informar ao usar nossos Serviços, nos contatar ou ao vincular outras contas, como Facebook e outras contas de mídias sociais. Ao vincular outras contas, você nos repassa dados como seu nome, endereço de e-mail, imagem, localização e outros detalhes disponíveis no seu perfil público.

 

Você também pode nos enviar solicitações de suporte ou nos dar feedback, avaliações e respostas às nossas pesquisas e/ou promoções, incluindo o envio de formulários on-line ou em canais de mídias sociais, ao publicar em qualquer um dos nossos fóruns ou comunidades públicas on-line, ao enviar um e-mail para um dos nossos endereços ou qualquer outra forma de comunicação. Esses dados podem incluir detalhes sobre um problema que você tenha, dados para contato e outra documentação, gravações de tela, capturas de tela, etc.

 

Ao informar os Dados Pessoais de outra pessoa para fins de compra de um passe com vários viajantes, você deve garantir que (i) essa pessoa foi devidamente informada de que a Eurail tem o direito de processar esses Dados Pessoais conforme estabelecido nesta Declaração de Privacidade e tenha a posse da presente Declaração de Privacidade, (ii) esses Dados Pessoais sejam coletados e fornecidos de acordo com a legislação e sem infringir os direitos de tal pessoa ou terceiro e (iii) obteve o consentimento prévio dele quando necessário.

         

Dados dos nossos parceiros

Nossos parceiros que vendem nossos passes ferroviários, como transportadoras ferroviárias e distribuidores (detalhados na seção d), nos fornecerão seus dados pessoais para criarmos uma conta e processar sua solicitação de uso do nosso Serviço.

 

Dados recebidos de outras partes

Podemos receber dados relacionados a você de outras fontes, como, por exemplo, se você participar de promoções ou eventos que patrocinamos ou dos quais participamos, podemos receber seus dados pessoais dos organizadores.

 

Dados obtidos por meio de ferramentas de análise

Usamos ferramentas de análise como o Google Analytics, Hotjar e Pisano para coletar dados sobre nós de nossos Sites e/ou Serviços, como quais páginas são visitadas, quando são visitadas, qual anúncio, e-mail ou página da web trouxe você para nosso site, como interagem e usam nosso Serviço e páginas do Site e vários recursos, etc. Isso é estritamente coletado com base no consentimento após você optar pelos nossos cookies de marketing no banner "Cookies" no nosso site.  Saiba mais na seção e.

 

b) Uso de dados

Processamos seus dados pessoais de acordo com os requisitos para o processamento de dados pessoais estabelecidos na legislação de privacidade.

 

Usamos dados pessoais conforme necessário para o desempenho de nosso Serviço, conforme indicado em nossas Condições de Uso, para cumprir com nossas obrigações legais e contratuais e para apoiar nossos interesses legítimos em manter e melhorar nossos Sites e Serviços.

 

Se você reside ou usa nosso Serviço em um território governado pelas leis de privacidade que determinam que "consentimento" é a única ou mais apropriada base legal para o processamento de dados pessoais (em geral, ou especificamente em relação aos tipos de dados pessoais que você escolhe compartilhar por meio do Serviço), sua aceitação de nossos Termos e desta Política de Privacidade será considerada como seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais para os fins detalhados nesta Política de Privacidade, na medida permitida por lei nesse território. Para revogar esse consentimento, escreva para privacy@eurail.com.

 

Especificamente, processamos seus dados pessoais para os seguintes fins:

 

  • Para facilitar e prestar nossos Serviços;
  • Autenticar a identidade dos nossos Clientes e dar acesso ao nosso Serviço;
  • Para oferecer, aos nossos visitantes e clientes, assistência e suporte ao cliente;
  • Melhorar a experiência do cliente e continuar aprimorando nossos produtos e o desempenho geral do nosso Serviço, para isso, deve-se entender melhor como os visitantes e clientes usam e interagem com nossos Sites;
  • Para facilitar e otimizar nossas campanhas de marketing, gerenciamento de anúncios e operações de vendas, bem como para gerenciar e oferecer anúncios de nossos produtos e serviços de forma mais eficaz, inclusive em outros sites, como Facebook, Instagram e Google. Isso inclui publicidade baseada em interesses com base na atividade do Site, preferências e outros dados disponíveis para nós por meio de terceiros ou parceiros;
  • Facilitar, patrocinar e oferecer determinados eventos promocionais ou concursos;
  • Para publicar feedback e críticas nos nossos Sites, fóruns públicos e/ou blogs;
  • Apoiar e melhorar as nossas medidas de segurança de dados, incluindo os fins de prevenção e mitigação de riscos de fraude, erro ou outra atividade ilegal ou proibida;
  • Explorar e buscar oportunidades de crescimento via parceria com operadoras, distribuidores, instituições e outros parceiros de negócios e provedores relacionados ao nosso Serviço (detalhado também na Seção d)
  • Para criar dados estatísticos agregados, dados não pessoais inferidos ou dados não pessoais processados por anonimização que nós ou nossos Parceiros podemos usar para fornecer e melhorar nosso Serviço ou para outros fins comerciais; e
  • Para cumprir as leis e regulamentos.

 

Além disso, o consentimento pode ser fornecido durante a criação da conta, por meio do qual podemos entrar em contato com você para manter atualizado sobre nossos desenvolvimentos comerciais e ofertas personalizadas, por meio de nossa newsletter. Consulte a seção f. Comunicações, Comunicações Promocionais, para mais informações.

 

c) Localização e retenção de dados

Armazenamos seus dados em vários locais e pelo tempo necessário, de acordo com nossas necessidades comerciais razoáveis, conforme necessário, para o desempenho de nosso Serviço ou para o exercício de nosso interesse legítimo, bem como de acordo com nossa obrigação legal.

 

A Eurail BV está sediada na Holanda, que está incluída na União Europeia e, portanto, obrigada a oferecer um nível adequado de proteção para dados pessoais de residentes em estados membros da UE. Os dados são armazenados e transferidos dentro do EEE para esses fins. Se os dados forem transferidos para países fora do EEE, como o Reino Unido, valem as cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia.

 

Podemos reter seus dados pessoais pelo tempo razoavelmente necessário para manter nosso relacionamento com você e prestar nosso Serviço; para cumprir com nossas obrigações legais e contratuais; ou para nos protegermos de potenciais disputas, como leis à manutenção de registros, registros e contabilidade; e para termos provas e evidências sobre nosso relacionamento, caso surjam quaisquer problemas legais após sua interrupção do uso. Isso é feito de acordo com nossa política de retenção de dados e a nosso critério razoável. 

 

d) Compartilhamento de dados

Repassamos seus dados aos nossos parceiros, provedores de serviços ou outros terceiros relevantes de acordo com os requisitos legais.

 

Podemos repassar seus dados pessoais a terceiros pelas seguintes razões:

  • Nós os contratamos para nos ajudar na prestação do nosso Serviço
  • É necessário para o honrar um acordo que fizemos com você;
  • Temos interesses legítimos para tal;
  • Por lei, somos obrigados (por exemplo, se a polícia ou a autoridade oficial fornecer uma solicitação oficial por escrito de informações sobre a suspeita de um crime)

 

Os seguintes terceiros podem processar seus dados pessoais:

  • Nossos provedores de TI;
  • Serviços postais e de correio;
  • Prestadores de serviços de pagamento;
  • Provedores de ferrovias (clique para ver uma visão geral)
  • Instituições governamentais (ou seja, autoridades fiscais e polícia)
  • Nossos fornecedores de cookies (consulte a seção e. abaixo).

 

Este comunicado não se aplica a websites de terceiros vinculados a nosso website. Não podemos garantir que tais terceiros irão manipular seus dados pessoais com cuidado e segurança. Recomendamos ler as declarações de privacidade nos websites antes de utilizá-los.

 

e) Cookies e tecnologias de rastreamento

Nós, nossos parceiros e prestadores de serviços usamos cookies e outras tecnologias para fins de desempenho, análise e personalização.

 

Cookies são pequenos arquivos de informações que podem ser armazenados automaticamente ou lidos do aparelho (inclusive PC, tablet ou smartphone) do visitante do site, durante o acesso ao site. Isso é feito via browser da web no aparelho. As informações que podem ser transmitidas por cookie, no uso do nosso site, podem ser transferidas para os próprios servidores protegidos do Eurail ou para os servidores de terceiros.

 

Utilizamos cookies no nosso site para os seguintes fins:

 

Cookies de desempenho

Esses cookies são técnicos e/ou funcionais e nos ajudam a proteger e gerenciar o desempenho e a funcionalidade de nossos Serviços e Sites;

 

Cookies de análise

Esses cookies são para gerar estatísticas gerais e obter informações sobre o uso de nosso Serviço e Sites por você sempre que nos visita, a fim de otimizar nosso site e serviços. Seu navegador nos informará se você tem esses Cookies e se você permite que novos Cookies sejam colocados. Nós então geraremos e colocaremos novos para analisarmos o seu uso do nosso Serviço;

 

Cookies de marketing e publicidade

Com esses cookies, nossa oferta de Serviço fica mais interessante para você, pois apresentamos anúncios de acordo com seus interesses e personalizamos os anúncios e conteúdos no nosso site e nas nossas newsletters com base nos seus interesses e comportamento de clique e surf. Podemos usar Cookies definidos por outra organização, para direcionarmos anúncios com mais precisão para você. Também colocamos Cookies em determinados outros sites nos quais anunciamos. Se você receber um desses Cookies, poderemos usá-lo para identificar você como tendo visitado esse site e visto nosso anúncio lá se você visitar nossos Serviços mais tarde. Em seguida, podemos direcionar nossos anúncios com base nessas informações. Esses cookies incluem aqueles colocados em canais das mídias sociais;

 

O Google Analytics é usado para cookies analíticos e de rastreamento com o objetivo de criar estatísticas sobre o tráfego e o uso dos vários componentes de nossos Sites, para criar estudos para melhorar nossos Serviços e Site. Para que o Google Analytics não colete nem use suas informações, você pode não participar. Acesse aqui: Google Opt-Out.

 

Cookies de integração de terceiros

Para oferecermos nosso Serviço, usamos terceiros (conforme detalhado na seção d), que também podem definir os próprios Cookies. Eles fazem isso para permitir e melhorar o desempenho e a interoperabilidade entre nossas plataformas e serviços oferecidos a você.  Não temos controle sobre como terceiros usam os cookies, as informações e os dados pessoais coletados por meio dos próprios cookies. Para mais informações sobre essas empresas e sobre como usam os cookies, recomendamos ler suas políticas de privacidade (esses comunicados podem ser alterados periodicamente).

 

Solicitações de "Não monitorar"

Alguns navegadores da web podem enviar uma solicitação de "Não rastrear" para sites, dizendo para não seguir seus movimentos on-line, devido a diferenças na forma como os navegadores da web interpretam esse recurso, há uma falta de padronização e nem sempre está claro se os visitantes e clientes pretendem que esses sinais sejam transmitidos ou se eles estão cientes deles. Portanto, como muitos outros sites e plataformas on-line respeitáveis, não alteramos nossas práticas em resposta a uma solicitação de "Não rastrear" do seu navegador ou aplicativo móvel. No entanto, o seu navegador permite que você controle os cookies, incluindo se os aceita e como os excluir. Você também pode configurar a maioria dos navegadores para avisar se você receber um cookie, ou para bloquear ou excluir cookies completamente, detalhamos para você abaixo.

 

DESABILITAÇÃO DOS COOKIES

Para evitar a colocação de cookies, ajuste as configurações no seu navegador (consulte "Ajuda" do navegador para saber como). A desativação dos cookies afeta a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você acessa. Desativar os cookies geralmente resulta em desativar algumas funcionalidades e determinados recursos do site. Portanto, recomenda-se não desativar os cookies.

 

REMOÇÃO DOS COOKIES

A maioria dos cookies tem uma data de validade. Eles deixam de funcionar automaticamente após um determinado período e não mais registram quaisquer dados relativos ao seu acesso ao site. Outra opção é excluir os cookies manualmente antes do fim da validade. Para fazer isso, consulte o manual de instruções do seu navegador.

 

f) Comunicação

Nós nos envolvemos em serviços e comunicações promocionais via aviso por e-mail, telefone, SMS e apps móveis.

 

Comunicações de serviço

Podemos entrar em contato com você com informações importantes sobre nosso Serviço. Por exemplo: podemos enviar avisos (por qualquer meio disponível) sobre alterações ou atualizações no nosso Serviço, problemas, alterações, avisos de redefinição de senha etc. Você pode controlar suas configurações de comunicação e avisos nas configurações do seu perfil. No entanto, você não poderá recusar o recebimento determinadas comunicações de serviço que sejam necessárias para a execução do contrato que temos com você, que sejam legalmente exigidas ou para o seu uso de nossos Sites.

 

Comunicações promocionais

Também podemos avisar você sobre novos recursos, outros serviços, eventos e oportunidades especiais ou qualquer outra informação que achamos valiosa. Damos a você opções de adesão. Se você consentir, poderemos enviar esses avisos via qualquer um dos meios de contato disponíveis para nós, conforme fornecido por você. Podemos também, se você permitir, usar o seu endereço de e-mail para enviar anúncios da Eurail nos canais de mídia social que você frequenta, como Facebook, YouTube, Pinterest e Instagram. Para não receber essas comunicações promocionais, altere suas preferências de comunicação no seu perfil no site, ou cada comunicação por e-mail incluirá uma opção de cancelamento. 

 

g) Segurança dos dados

Implementamos e monitoramos medidas de segurança para proteger seus dados pessoais.

 

Nunca solicitaremos que você repasse suas informações pessoais por telefone ou mídias sociais; e só entraremos em contato com você pelo endereço de e-mail registrado na sua conta.  Se não souber, nos procure por meio do nosso formulário para contato de atendimento ao cliente.

 

Protegemos seus dados com os padrões do setor e as recomendações para medidas físicas, processuais e técnicas, incluindo:

  • Controle lógico de acesso com senhas complexas e sistemas de autenticação de identidade;
  • Conscientização e treinamento dos funcionários;
  • Criptografia de dados;
  • Registro automático de ações relacionadas a dados pessoais;
  • Restrições de acesso com privilégios mínimos;
  • Monitoramento de direitos e acesso do usuário.

 

Independentemente de quaisquer medidas de segurança utilizadas, não podemos e não garantimos a proteção absoluta e a segurança dos dados pessoais armazenados conosco ou com terceiros, conforme detalhado na secção d. 

 

h) Direitos do Titular dos Dados

Como indivíduo, você tem direitos sobre seus dados pessoais. Para todos esses dados pessoais que processamos como Controlador de Dados e detalhados na secção a, você pode nos contatar para exercer os seus direitos.

 

Caso você tenha fornecido dados pessoais por meio de um dos nossos Sites, você pode enviar uma solicitação de esclarecimento, inspeção, retificação, restrição, modificação, portabilidade de dados ou eliminação dos seus dados pessoal. Você pode enviar a solicitação para privacy@eurail.com ou pelo nosso formulário de contato do atendimento ao cliente.

 

Para evitar abusos, solicitamos que sua solicitação seja enviada do mesmo endereço de e-mail no qual sua conta conosco está registrada, para podermos validar sua identidade. Poderemos solicitar que você envie outras provas da sua identidade, se necessário, para identificar você corretamente nos nossos sistemas.

 

Esses dados extras de solicitações e/ou validação de identificação serão retidos por nós para fins legais, ou seja, como prova da identidade da pessoa que enviou a solicitação.

 

Apagar minha conta

Nas solicitações de eliminação da conta ou dos dados pessoais, excluímos os dados pessoais e a sua conta dos nossos sistemas de acordo com as normas de privacidade. Você não tem mais acesso ao histórico da sua conta e aos detalhes da viagem e precisará criar uma nova conta para quaisquer novos produtos de viagem que deseja comprar no futuro.

 

Observação:

  • Excluímos os seus dados dos nossos sistemas no prazo de 30 dias a contar da data em que o seu pedido é recebido, se receber quaisquer e-mails ou conteúdos durante este período isso, deve-se à complexidade de excluir os seus dados dentro dos 30 dias. Pedimos paciência durante esse período. 
  • Se houver motivos legais que nos impeçam de processar sua solicitação, enviaremos um e-mail de resposta o mais rápido possível caso sua solicitação não possa ser processada. 
  • Forneceremos uma confirmação assim que a exclusão da sua conta for processada, após a qual você não terá mais acesso à sua conta e não receberá mais nenhuma comunicação.

 

i) Outras informações

Segurança dos menores de idade

Menores de 18 anos somente podem usar nosso site com a supervisão dos pais ou responsáveis. Não coletamos intencionalmente dados pessoais de crianças. Se soubermos que um menor de idade está usando nosso Serviço sem representação, tentaremos bloquear o uso e faremos o possível para apagar imediatamente todos os dados pessoais armazenados conosco com relação à criança.

 

Autoridade nacional de supervisão

Se você for protegido pelo GDPR, se tiver alguma reclamação sobre o processamento dos dados pessoais, com base na legislação de privacidade, você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade supervisora nacional responsável pela proteção de dados pessoais contra o processamento dos dados pessoais. Para a Holanda, esta é a “Autoriteit Persoonsgegevens”, que você pode contatar aqui.

 

Detalhes para contato

A Eurail B.V. tem um DPO designado para monitorar e aconselhar sobre a conformidade contínua com a privacidade e servir como ponto de contato sobre questões de privacidade para titulares de dados e autoridades de supervisão. Em caso de dúvidas sobre sua privacidade ou sobre esta declaração de privacidade e cookies, escreva para privacy@eurail.com.

 

Em caso de dúvidas sobre sua conta, compras, nossos serviços ou problemas técnicos, entre em contato com o atendimento ao cliente por meio do formulário de contato.

 

Alterações neste comunicado de privacidade e cookies

 

Reservamos o direito de atualizar essa declaração conforme necessário. As alterações serão publicadas no nosso site e as versões anteriores permanecerão disponíveis mediante solicitação. Recomendamos conferir este comunicado periodicamente para se manter a par de quaisquer alterações.

 

Alterações publicadas na versão 2.1:


Seção a. Coleta de dados
i. Atualizações no texto para esclarecer o que é coletado e como você pode esperar ser contatado para fins de segurança


Seção e. Cookies e tecnologias de rastreamento
i. Incluímos um link para o Google Opt out para facilitar o acesso caso você deseje revogar seu consentimento para o Google Analytics


Seção h. Direitos dos titulares de dados
i. Damos mais informações detalhadas sobre nosso processo de eliminação

Seção i. Outras informações
i. Atualizamos os dados para contato da nossa equipe de atendimento ao cliente.