Su pedido

Coronavirus (COVID-19) - Para obtener las últimas actualizaciones e información de viaje, visite nuestro Centro de Información sobre Coronavirus.

:
:
:
Días
Horas
Minutos
Segundos

Declaración de privacidad y uso de cookies

A través del sitio web www.eurail.com (en adelante, "Eurail.com") y sus sitios web de marca blanca, parte de Eurail.com B.V., se procesa información personal o privada. Eurail.com considera que el manejo cuidadoso de la información personal es muy importante. Por lo tanto, procesamos cuidadosamente la información personal y la protegemos conforme a los requisitos del procesamiento de la información personal establecidos en la legislación de privacidad europea.

En nuestras actividades de procesamiento, cumplimos con los requisitos de las leyes de privacidad. Esto significa, entre otras cosas, que nosotros:

  • Indicamos claramente para qué procesamos la información personal, tal como lo hacemos en esta declaración de privacidad y uso de cookies;

  • Nos esforzamos por limitar la recopilación de información personal a la cantidad necesaria para fines legítimos únicamente;

  • Primero solicitamos tu consentimiento expreso para procesar tu información personal en los casos donde sea necesario;

  • Implementamos medidas adecuadas de seguridad para proteger tu información personal, y pedimos lo mismo a las partes que procesan información personal bajo nuestras instrucciones;

  • Respetamos tu derecho a solicitar la revisión de tu información personal y pedir que esta se corrija o elimine.


Actuamos como el controlador en el procesamiento de información. En esta declaración de privacidad y uso de cookies, explicamos qué información personal recopilamos y utilizamos y para qué fin. Te recomendamos leer esta declaración detenidamente.

La última revisión de esta declaración de privacidad y uso de cookies se hizo el 18 de mayo de 2018.

 

PROCESAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Al usar nuestro sitio web, nos dejas ciertos datos, que pueden incluir información personal. Sólo guardamos y usamos información personal suministrada directamente por ti o que se nos proporcione claramente para fines de procesamiento. No usaremos la información personal para ningún otro fin, a menos que tú nos brindes tu consentimiento previo para hacerlo.

Puedes comprar un pase de tren en nuestro sitio web. Si compras un pase de tren, te pediremos que nos brindes cierta información personal. Después de comprar un pase de tren, se crea una cuenta para poder completar tu pedido. Puedes registrar la cuenta al momento de la compra o al ingresar en nuestro sitio web utilizando la dirección de email que usaste para comprar tu pase de tren. La cuenta te permite brindar información adicional.

Después de comprar un pase de tren, también puedes reservar un asiento de manera anticipada para trenes de Europa. Para hacerlo, deberás tener una cuenta registrada con nosotros y un pase Eurail. Si compraste tu pase de tren a través de nuestro sitio web y no tienes una cuenta registrada, puedes activar tu cuenta al ingresar en nuestro sitio web utilizando la dirección de email que usaste para comprar tu pase de tren.

Si usas nuestro sitio web, compras un pase de tren o reservas asientos, procesaremos la siguiente información personal:

  • Nombre y apellido;

  • Sexo;       

  • Dirección de e-mail;

  • Información de dirección;

  • Geolocalización;

  • Nacionalidad e idioma;

  • Número de teléfono;

  • Fecha de nacimiento;

  • Número de pasaporte (para viajes internacionales);

  • Información del viaje (con qué tipo de pase, periodo de viaje y países visitados)

  • Contraseña para nuestro sitio web;

  • Dirección IP;

  • ID de cookie;

  • Comportamiento de clic y navegación;

  • Al comprar un pase de tren, información sobre tu fase dentro del proceso de pedido;

  • País de interés;

  • Cuenta de redes sociales (opcional).

 

FINES DE PROCESAMIENTO

Procesamos tu información personal para los siguientes fines:

  • Para dar acceso al sitio web www.eurail.com o uno de sus sitios de marca blanca;

  • Para permitir la compra de un pase de tren, la reserva de un asiento a través del sitio web y el uso de las funciones del sitio web;

  • Para crear una cuenta con el fin de ver el pase de tren y las reservas de asientos pedidos;

  • Para analizar estadísticas y optimizar el sitio web, además de informar y medir el efecto de nuestros esfuerzos de mercadeo;

  • Para ofrecer las diferentes funcionalidades en el sitio web, como la planificación de rutas;

  • Para que la oferta de Internet te resulte más interesante mostrando anuncios que se adapten a tus necesidades a través de Facebook, Instagram y Google;

  • Para mantenerte actualizado sobre nuestros desarrollos comerciales y ofertas personalizadas, a través de nuestro boletín informativo;

  • Para mostrarte contenido personalizado en nuestro sitio web, que se adapte a tus necesidades. 

 

PERIODOS DE RETENCIÓN

La información personal que recopilamos para reservar tu viaje se guarda hasta dos años después de la fecha de viaje que programaste. La información personal recopilada para otros fines no se guardará más de lo necesario para lograr los propósitos según se enumeran dentro de esta declaración de privacidad y uso de cookies. Esto, a menos que Eurail.com o cualquiera de los terceros contratados por Eurail.com deban cumplir con un periodo de retención más largo con base en una obligación legal.

 

BOLETÍN INFORMATIVO

Si brindaste tu consentimiento, es posible que nos pongamos en contacto contigo por email para fines comerciales con ofertas personalizadas. Cada comunicación por email incluirá una opción para cancelar la suscripción. Además, también puedes cancelar la suscripción aquí. También podemos, con tu permiso, usar tu dirección de email para mostrarte anuncios de Eurail.com en los canales de redes sociales donde participes, como Facebook, YouTube, Pinterest e Instagram.

 

CONFIDENCIALIDAD Y SUMINISTRO A TERCEROS

Manejaremos tu información personal de manera confidencial. Podemos proporcionar tus datos a terceros porque:

-       Los hemos contratado para que nos respalden;

-       Esto es necesario para la ejecución de un acuerdo que celebramos contigo;

-       Tenemos intereses legítimos para hacerlo;

-       Estamos legalmente obligados a hacerlo (por ejemplo, si la policía lo exige debido a la sospecha de un delito).

 

Los siguientes terceros pueden procesar tus datos personales:

-       Nuestros proveedores de TI;

-       Servicios postales y de mensajería;

-       Proveedores de servicios de pago;

-       Proveedores ferroviarios (haz clic para ver una descripción);

-       Instituciones gubernamentales (por ej., autoridades fiscales y policía);

-       Nuestros proveedores de cookies (ve más abajo). 

Cookies

Las cookies son pequeños archivos de información que se pueden almacenar automáticamente o se pueden leer desde el dispositivo (incluida una PC, tableta o smartphone) del visitante del sitio web, mientras se visita un sitio web. Esto se lleva a cabo a través del navegador web en el dispositivo. La información que puede ser transmitida por una cookie, a través del uso de nuestro sitio web, se puede transferir a los servidores seguros de Eurail.com o a los servidores de un tercero.

 

Nuestro sitio web usa cookies. Las cookies son alojadas por nosotros y también por terceros que contratamos para tales fines. Empleamos cookies en nuestro sitio web para los siguientes fines:

  • Para habilitar la funcionalidad de nuestro sitio web (cookies técnicas y funcionales);

  • Para generar estadísticas generales y obtener información sobre el uso de nuestro sitio web por parte del público con el fin de optimizar nuestro sitio web y servicios (cookies de análisis);

  • Para hacer la oferta de Internet aún más interesante para ti al mostrarte avisos que se adaptan a tus intereses y para personalizar los anuncios y contenido de nuestro sitio web y en nuestros boletines informativos conforme a tus intereses según tus clic y tu comportamiento en la Web (cookies de focalización/publicidad);

  • Para ofrecerte la posibilidad de compartir información sobre nuestras páginas web a través de los diferentes canales de redes sociales (cookies de redes sociales).

 

Para los fines mencionados, utilizamos las siguientes cookies:

 

Nombre de la cookie

Propósito de la cookie

Admixer

Focalización/publicidad

Adform

Focalización/publicidad

Admeta

Focalización/publicidad

Adroll

Focalización/publicidad

Adroll pixel

Focalización/publicidad

Adroll roundtrip

Focalización/publicidad

AdScale

Focalización/publicidad

ADTECH

Focalización/publicidad

AppNexus

Focalización/publicidad

Baidu Ads

Focalización/publicidad

BidSwitch

Focalización/publicidad

Bing Ads

Focalización/publicidad

Ventana digital

Técnica/funcional

DoubleClick

Focalización/publicidad

DoubleClick Bid Manager

Focalización/publicidad

DoubleClick Floodlight

Focalización/publicidad

Facebook Connect

Redes sociales

Público personalizado de Facebook

Focalización/publicidad

Impresiones de Facebook

Focalización/publicidad

GetIntent

Focalización/publicidad

Gigya Socialize

Técnica/funcional: interacción con el cliente

Conversiones de Google Adwords

Focalización/publicidad

Google Analytics

Análisis: comportamiento de navegación

Audiencias en Google Analytics

Análisis: comportamiento de navegación

Google Dynamic Remarketing

Focalización/publicidad

Google Tag Manager

Técnica/funcional

Gumgum

Focalización/publicidad

Hotjar

Análisis: comportamiento de navegación

Improve Digital

Focalización/publicidad

LiveRamp

Focalización/publicidad

New Relic

Análisis: rendimiento

OpenX

Focalización/publicidad

PulsePoint

Focalización/publicidad

PubMatic

Focalización/publicidad

Pinterest

Redes sociales

Platform161

Focalización/publicidad

Quantcast

Focalización/publicidad

Quantserve

Focalización/publicidad

Rubicon

Focalización/publicidad

Salecycle

Focalización/publicidad

ShareThis

Focalización/publicidad

SMART Adserver

Focalización/publicidad

Soasta Mpulse

Análisis: rendimiento

Sovrn

Focalización/publicidad

Switch Concepts

Focalización/publicidad

Twitter Analytics

Análisis: comportamiento de navegación

Usabilla

Técnica/funcional: interacción con el cliente

Visual Website Optimizer

Análisis: pruebas A/B

Wishpond

Técnica/funcional

Yahoo Ad Exchange

Focalización/publicidad

YieldLab

Focalización/publicidad

Weibo

Redes sociales

 

No tenemos control sobre cómo usan las cookies, y la información y los datos personales recopilados a través de las cookies, las partes indicadas arriba. Para obtener más información sobre estas partes y cómo usan las cookies, te recomendamos leer sus políticas de privacidad (ten en cuenta que estas políticas pueden ser revisadas con regularidad).

 
DESHABILITACIÓN DE COOKIES

Puedes evitar el almacenamiento de cookies realizando ajustes a las configuraciones en tu navegador (ver "Ayuda" en tu navegador para ver cómo realizar esto). Ten en cuenta que el deshabilitar cookies afectará las funciones de este y muchos otros sitios web que visites. Al deshabilitar las cookies también se suelen deshabilitar algunas funciones y ciertas características de este sitio web. Por lo tanto, es recomendable que no deshabilites las cookies.

 

ELIMINACIÓN DE COOKIES

La mayoría de las cookies tienen una fecha de expiración. Esto significa que estas expirarán automáticamente después de cierto periodo y dejarán de registrar cualquier dato en relación con tu visita al sitio web. Otra opción es eliminar las cookies manualmente antes de la información de vencimiento. Para poder hacer esto, consulta el manual de instrucciones de tu navegador.

Sistemas de terceros

Utilizamos el servicio de análisis estadísticos web Hotjar para generar estadísticas generales y obtener información sobre el uso de nuestro sitio web con el fin de optimizar nuestro sitio web y servicios. Por lo tanto, Hotjar puede registrar tu dirección IP, fecha y horario de acceso de nuestras páginas, resolución de la pantalla del dispositivo, tipo de dispositivo, idioma preferido, clics del ratón, movimientos del ratón, actividad de desplazamiento, información relacionada con las páginas visitadas, medidas adoptadas, país, sistema operativo y navegador web utilizado. Ocultamos tanta información como sea posible. Sin embargo, como Hotjar procesa tu información personal, te pedimos permiso antes de permitir que Hotjar registre esta información. Más información sobre el procesamiento de la información personal por parte de Hotjar, se puede encontrar en la política de privacidad de Hotjar.

Seguridad

Tomamos medidas de seguridad para limitar el abuso y el acceso no autorizado a información personal. Más específicamente, tomamos las siguientes medidas:

  • Control de acceso lógico basado en el uso de contraseñas y sistemas de autenticación de ingreso social;

  • Registro automático de todas las acciones relacionadas con la información personal;

  • Aseguramos las conexiones de redes usando la tecnología Secure Socket Layer (SSL);

  • Restricciones de acceso relacionadas con el fin;

  • Control de los poderes otorgados.

Solicitudes de no seguimiento

Puedes enviarnos una solicitud de no seguimiento a través de tu navegador. Como nuestro sitio web no trabaja de manera óptima sin estas funcionalidades, no cumplimos con estas solicitudes.

Menores de edad

Las personas menores de 18 años pueden usar nuestro sitio web solo bajo la supervisión de sus padres o representantes legales.

Sitios web de terceros

Esta declaración no se aplica a los sitios web de terceros que están conectados con nuestro sitio web. No podemos garantizar que dichos terceros manejen tu información personal de manera cuidadosa y segura. Te recomendamos que leas las declaraciones de privacidad de sus sitios web antes de usarlos.

Cambios a esta declaración de privacidad y uso de cookies

Nos reservamos el derecho de modificar esta declaración. Los cambios serán publicados en nuestro sitio web y las versiones anteriores seguirán estando disponibles. Te recomendamos que consultes esta declaración con regularidad, para mantenerte informado sobre los cambios.

Tus derechos en relación con tus datos

Si proporcionaste información personal a través de nuestro sitio web, puedes enviarnos una solicitud para conocer, inspeccionar, ratificar, restringir, modificar, llevar o eliminar esta información. Deberás enviar tu solicitud a privacy@eurail.com.

Para evitar un mal uso, es posible que te pidamos que brindes una prueba de tu identidad. Si deseas inspeccionar la información personal relacionada con una cookie, deberás incluir una copia de la cookie en cuestión con tu solicitud, que puedes encontrar en la configuración de tu navegador. 

Autoridad supervisora nacional

Por supuesto, con mucho gusto te ayudaremos si tienes alguna reclamación acerca del procesamiento de tu información personal. Con base en la legislación de privacidad, tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora nacional responsable de la protección de tus datos personales en contra de nuestro procesamiento de tus datos personales. Para los Países Bajos, puedes ponerte en contacto con Autoriteit Persoonsgegevens aquí.

Información de contacto

Si tienes alguna pregunta sobre tu privacidad o sobre esta declaración de privacidad y uso de cookies, puedes enviar un email a privacy@eurail.com, o ponerte en contacto con nosotros a través de Facebook o Twitter. Además, puedes contactarnos a través de la siguiente información de contacto:
 

Sitio web:                     www.eurail.com

Dirección:                     Leidseveer 10, 3511SB Utrecht, Países Bajos

Teléfono:                 +31 (0)30 677 98 00

Número de KvK:              30206952

(Número de la Cámara de Comercio Holandesa)