お客様のご注文

コロナウイルス(COVID-19) - 最新のアップデートや旅行情報については、コロナウイルスインフォメーションセンターをご覧ください。

:
:
:

個人情報保護およびクッキーに関する声明

ウェブサイト: www.eurail.com (以下「Eurail.com」)または Eurail.com B.V. の一部であるホワイトラベルウェブサイトでは、プライバシー情報を含むデータまたは個人情報を扱います。Eurail.comは、個人情報の慎重な取り扱いを非常に重要なことであると認識しています。このため個人情報は、ヨーロッパのプライバシー関連法規で定められた個人情報処理要件にもとづき、弊社によって慎重かつ安全に処理されます。

個人情報の処理において、弊社はプライバシーに関する法律の要件を遵守しています。特に、以下の内容を実践します。

  • 個人情報保護およびクッキーに関する本声明に従って、個人情報を処理する目的を明示します

  • 正当な目的に限って個人情報を収集するよう努めます

  • 個人情報の処理に際してお客様の合意が必要な場合は、まずお客様の明確な合意を得てから個人情報を処理します

  • 個人情報の保護について適切なセキュリティ対策を実施するとともに、弊社の指示に従って個人情報を処理する第三者機関に対しても同様の対策を要求します

  • 自身の個人情報に関する調査、修正、および削除を依頼するお客様の権利を尊重します


弊社は、自社におけるデータ処理を管理します。本声明では、弊社が収集および使用する個人情報の内容およびその目的について説明します。本サイトのご利用にあたり、本声明をよくお読みになることをお勧めいたします。

本声明は2018年5月18日に改訂されました。

 

個人情報の処理

本ウェブサイトの利用において、お客様の個人情報を含む特定のデータが弊社に記録されます。弊社は、お客様から直接提供された個人情報、または弊社が処理することを前提として明確に提供された個人情報のみを保存および使用します。お客様による合意が事前に得られた場合を除き、弊社がその他の目的で個人情報を使用することはありません。

お客様は弊社ウェブサイトから鉄道パスを購入できます。お客様が鉄道パスを購入される際は、お客様の個人情報をお知らせいただく必要があります。お客様が鉄道パスを購入されると、ご注文を処理するため、アカウントが作成されます。アカウントは、鉄道パスのご購入時、またはご購入時に入力した Eメールアドレスを使用して本ウェブサイトにログインする際に作成することができます。このアカウントでは、追加情報をご登録いただけます。

また、鉄道パスを購入すると、ヨーロッパの列車の座席を事前に予約することができます。座席を予約するには、本ウェブサイトでアカウントを登録し、ユーレイルパスをご購入いただく必要があります。本ウェブサイトでアカウントを作成せずに鉄道パスを購入された場合は、鉄道パスのご購入時に使用された Eメールアドレスで本ウェブサイトにログインすると、アカウントを有効にすることができます。

お客様が本ウェブサイトを使用し、鉄道パスを購入または座席を予約される場合、弊社は以下の個人情報の処理を行います:

  • お名前(名、姓)

  • 性別      

  • Eメールアドレス

  • 住所の詳細情報

  • 地理位置情報

  • 国籍および言語

  • 電話番号

  • 生年月日

  • パスポート番号(国際旅行の場合)

  • 旅行情報(パスの種類、旅行期間、訪問国)

  • 弊社ウェブサイト上のパスワード

  • IP アドレス

  • クッキー ID

  • クリックおよび閲覧動向

  • 鉄道パスご購入にあたっての、注文処理の段階に関する情報

  • 関心のある国

  • ソーシャルメディアのアカウント(任意)

 

処理の目的

弊社は以下の目的で個人情報を処理します。

  • ウェブサイト www.eurail.com またはそのホワイトラベルウェブサイトの一つへのアクセスを許可するため

  • 鉄道パスの購入、本ウェブサイトでの座席の予約や機能の利用を可能にするため

  • 注文された鉄道パスや座席予約を確認できるアカウントの開設

  • 統計分析やウェブサイトの最適化、弊社のマーケティング活動の効果の報告および測定

  • 利用する路線の計画を助ける本ウェブサイトの各種機能の提供

  • Facebook、Instagram、Google などでお客様の関心に沿った広告を表示し、インターネットのキャンペーンをより興味深いものにする

  • 弊社ニュースレターを通じて、弊社の商業的展開や個人の興味に応じたキャンペーンの最新情報を通知

  • ウェブサイトでお客様の個々の興味に沿ったコンテンツを表示 

 

保持期間

旅行のご予約にともない弊社が収集した個人情報は、お客様の旅行予定日から 2 年間保持されます。その他の目的で収集された個人情報は、本個人情報保護およびクッキーに関する方針で記述される目的の達成に必要な期間に限り保存されます。ただし、Eurail.com または Eurail.com に関連する第三者が、法令に従いこれらの情報をより長期間保持する必要がある場合を除きます。

 

ニュースレター

お客様の同意が得られた場合は、弊社より商業目的でお客様の興味に沿ったキャンペーン情報のEメールをお送りすることがあります。弊社からお送りする Eメールには、購読解除のオプションに関する記載が含まれています。あるいはこちらから Eメールの配信を解除することもできます。また、お客様の同意が得られた場合、お客様が利用されているソーシャルメディア(Facebook、YouTube、Pinterest、Instagram など)で Eurail.com の広告を表示するため、お客様の Eメールアドレスを使用することがあります。

 

機密保持および第三者への提供

弊社はお客様の個人情報を機密として扱います。弊社は、以下の場合にお客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

-       弊社に対して第三者が支援を提供する場合。

-       弊社がお客様との間で締結した契約の履行上必要となる場合。

-       かかる情報の提供を行う正当な利益を弊社が有する場合。

-       かかる情報の提供を行う法的義務を弊社が負う場合(犯罪の嫌疑に係る警察からの要請によるもの等)。

 

次の第三者は、お客様の個人データの処理を行うことがあります。

-       弊社の IT サプライヤー。

-       郵便および宅配便サービス。

-       決済サービスプロバイダー。

-       鉄道会社 (概要を表示するにはクリックしてください)

-       政府機関(税務当局および警察)

-       弊社のクッキー提供業者(以下をご覧ください)。 

クッキー

クッキーとは、お客様がウェブサイトを訪問されご利用になっている間に、お使いの端末(PC、タブレット、スマートフォンを含む)に自動的に保存される、または端末から読み取られる小容量の情報ファイルのことです。 これは端末のウェブブラウザを通じて行われます。 弊社ウェブサイトのご利用によりクッキー経由で通信される情報は、Eurail.com が所有する安全なサーバーや、第三者のサーバーに転送されることがあります。

 

弊社のウェブサイトではクッキーを使用しています。 クッキーは弊社が設置していますが、弊社が下記の目的で提携する第三者によって設置されることもあります: 弊社は下記の目的でウェブサイトにクッキーを使用しています:

  • ウェブサイトの機能の有効化(技術および機能クッキー)

  • 全体的な統計情報を生成し、一般利用者による弊社ウェブサイトの使用に関する洞察を得て、弊社ウェブサイトおよびサービスの最適化に反映する(分析クッキー)

  • お客様の興味に関する情報や、クリック、閲覧の行動にもとづき、弊社のウェブサイトやニュースレターでお客様個人の関心に沿った広告やコンテンツを提示し、インターネットのキャンペーンをより興味深いものにする(ターゲティング/広告クッキー)

  • ソーシャルメディアの各種チャンネルを通じて、弊社ウェブサイトで情報を共有する機会を提供(ソーシャルメディアクッキー)

 

上記の目的のため、弊社では以下のクッキーを使用します:

 

Name クッキー

クッキーの目的

Admixer

ターゲティング/広告

Adform

ターゲティング/広告

Admeta

ターゲティング/広告

Adroll

ターゲティング/広告

Adroll ピクセル

ターゲティング/広告

Adroll roundtrip

ターゲティング/広告

AdScale

ターゲティング/広告

ADTECH

ターゲティング/広告

AppNexus

ターゲティング/広告

Baidu Ads

ターゲティング/広告

BidSwitch

ターゲティング/広告

Bing Ads

ターゲティング/広告

Digital Window

技術/機能

DoubleClick

ターゲティング/広告

DoubleClick Bid Manager

ターゲティング/広告

DoubleClick Floodlight

ターゲティング/広告

Facebook Connect

ソーシャルメディア

Facebook Custom Audience

ターゲティング/広告

Facebook Impressions

ターゲティング/広告

GetIntent

ターゲティング/広告

Gigya Socialize

技術/機能:カスタマーインタラクション

Google Adwords Conversion

ターゲティング/広告

Google アナリティクス

分析:閲覧行動

Google Analytics Audiences

分析:閲覧行動

Google Dynamic Remarketing

ターゲティング/広告

Google Tag Manager

技術/機能

Gumgum

ターゲティング/広告

Hotjar

分析:閲覧行動

Improve Digital

ターゲティング/広告

LiveRamp

ターゲティング/広告

New Relic

分析:パフォーマンス

OpenX

ターゲティング/広告

PulsePoint

ターゲティング/広告

PubMatic

ターゲティング/広告

Pinterest

ソーシャルメディア

Platform161

ターゲティング/広告

Quantcast

ターゲティング/広告

Quantserve

ターゲティング/広告

Rubicon

ターゲティング/広告

Salecycle

ターゲティング/広告

ShareThis

ターゲティング/広告

SMART Adserver

ターゲティング/広告

Soasta Mpulse

分析:パフォーマンス

Sovrn

ターゲティング/広告

Switch Concepts

ターゲティング/広告

Twitter Analytics

分析:閲覧行動

Usabilla

技術/機能:カスタマーインタラクション

ウェブサイト視覚オプティマイザー

分析:A/B テスト

Wishpond

技術/機能

Yahoo Ad Exchange

ターゲティング/広告

YieldLab

ターゲティング/広告

Weibo

ソーシャルメディア

 

弊社は、上記の第三者によるサービスがクッキーを使用する方法や、それらのクッキーを通じて収集される情報および個人情報について管理できる立場にはありません。 上記サービスの詳細やクッキーの使用方法については、各社の個人情報保護方針をお読みになることをお勧めいたします(これらの方針は定期的に更新される場合がありますのでご注意ください)。

 
クッキーの無効化

お使いのブラウザの設定でクッキーの設置を防止することもできます(設定方法はブラウザのヘルプをご参照ください)。 クッキーを無効にすると、本ウェブサイトや他の多くのウェブサイトの利用にあたり機能性に影響することが考えられます。 クッキーを無効化すると通常、本ウェブサイトの一部の機能や特定のコンテンツが利用できなくなりますのでご注意ください。 そのため、クッキーの無効化は避けられることをお勧めします。

 

クッキーの削除

ほとんどのクッキーには有効期限があります。 そのため、一定期間が経過すると自動的に無効になり、ウェブサイトのご利用に関するデータを記録しなくなります。 他の選択肢として、有効期限より前に手動でクッキーを削除することも可能です。 その方法については、お使いのブラウザのユーザーマニュアルをご参照ください。

第三者のシステム

弊社では、全体的な統計情報を生成し、弊社ウェブサイトの使用に関する洞察を得てウェブサイトとサービスの最適化に反映するため、Hotjar ウェブ分析サービスを利用しています。そのため Hotjar は、お客様の IP アドレス、ウェブサイト訪問日時、使用端末の画面解像度、端末の種類、選択言語、マウスクリック、マウスの動作、スクロール、閲覧されたページに関する情報、ウェブサイト上での動向、アクセス元の国、オペレーティングシステム、使用ウェブブラウザを記録することがあります。情報はできるだけマスキングをかけて個人を特定できないよう処理します。しかし、Hotjar がお客様の個人情報を処理するにあたり、弊社では Hotjar による情報の記録に関してお客様に事前の許諾をお願いしています。Hotjar による個人情報の処理についての詳細は、 Hotjar 個人情報保護方針をご覧ください。

セキュリティ

弊社は、個人データの悪用や個人データへの不正なアクセスを防ぐため、セキュリティ対策を講じています。 具体的には、下記のような対策を行なっています。

  • パスワードおよびソーシャルログイン認証システムの使用による論理的なアクセス制御;

  • 個人データに関するすべてのアクションの自動ロギング

  • SSL (Secure Socket Layer) 技術による安全なネットワーク接続

  • 目的に沿ったアクセスのみを許可

  • 権限付与の監視

「Do Not Track(追跡防止)」要求

お客様は、お使いのブラウザから「Do Not Track」要求を弊社に送信することができます。 ただし、この機能がないと弊社ウェブサイトを最適な状態でご利用いただけないため、弊社はこの要求に応じかねます。

未成年者

18 歳未満の方が弊社ウェブサイトを利用する場合は、ご両親または法的な保護者の方の監督の下で行なってください。

第三者のウェブサイト

この声明は、弊社ウェブサイトとリンクしている第三者のウェブサイトには適用されません。 これらの第三者がお客様の個人データを慎重かつ安全に取り扱うことを弊社が保証することはできませんのでご了承ください。 第三者のウェブサイトを利用される場合は、ご利用の前に同ウェブサイトの個人情報保護に関する声明をお読みになることをお勧めします。

本声明への変更

弊社は本声明を変更する権利を保有します。 変更は弊社ウェブサイトに掲載され、それまでのバージョンも引き続きご覧いただけます。 変更に関する情報を得るため、本声明を定期的に確認されることをお勧めします。

お客様のデータに関する権利

弊社のウェブサイトで個人情報を提供されたお客様は、ご自身のデータの状況、調査、修正、制限、変更、携行(ポータビリティ)、および削除についてのリクエストを弊社に送信することができます。このようなリクエストは、 privacy@eurail.comまでお送りください。

データの悪用を防止するため、お客様に適切な身分証明の提示をお願いする場合があります。クッキーに関連付けられた個人データの調査を希望する場合は、リクエストを送信する際に、関連するクッキーのコピー(ブラウザの設定でご確認いただけます)を一緒にお送りください。 

国の監視当局

弊社ではもちろん、個人情報の処理に関するご不満・ご苦情についても対応させていただきます。プライバシー関連法規にもとづき、お客様には、弊社によるお客様の個人情報の処理にともなう個人情報保護に関して責任を担う国の監視当局に苦情を申し立てる権利があります。オランダではデータ保護局 (Autoriteit Persoonsgegevens) が担当機関にあたり、 こちらから連絡が可能です。

連絡先情報

個人情報保護または本声明に関するご質問は、弊社まで Eメール: privacy@eurail.com または電話にてお問い合わせください。または、Facebook や Twitter からもお寄せいただけます。あるいは、弊社の次のお問い合わせ先へもご連絡いただけます:
 

ウェブサイト:                     www.eurail.com

所在住所:                     Leidseveer 10, 3511SB Utrecht, The Netherlands

電話:                 +31 (0)30 677 98 00

KvK 番号:             30206952

(オランダ商工会議所番号)